Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

Pour en savoir plus sur la plateforme mdsh.app rendez-vous dans nos mentions légales.

Utilisation des données personnelles collectées

La protection et la transparence sont importantes pour la plateforme mdsh.app ! C’est pourquoi, nous détaillons chaque aspect de nos services, les informations personnelles collectées, mais aussi, comment nous fonctionnons avec de tierces parties.

Notre but est simple, n’utiliser que le stricte minimum de vos données. Notre philosophie l’est encore plus : l’utilisateur ne devrait jamais être un produit de consommation. Il doit avoir le pouvoir et les outils pour comprendre le service qui lui est proposé.

Article 1 : Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur mdsh.app, les données inscrites dans votre compte, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Une chaîne anonymisée créée à partir de votre compte (également appelée hash) peut être envoyée au plugin Askimet pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil et nom public d’utilisateur sera visible publiquement à côté de votre commentaire.

Article 2 : Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré(e) et que vous téléversez des images sur Under Palm Tree, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Vous êtes également responsable des médias que vous téléversez sur mdsh.app, cela veut dire que vous êtes tenu de respecter les droits à l’image et ceux de la propriété intellectuelle/d’auteurs. Toute infraction d’une quelconque règle en vigueur dans les lois françaises et européenne entraînera votre responsabilité civile. La diffusion de médias est soumise aux mêmes législations que celles des protections des données personnelles.

Article 3 : Formulaires & données générales

Si vous décidez de vous inscrire, un profil vous sera créé et avec celui-ci, un formulaire obligatoire vous demandera des informations comme votre “pseudo” votre “nom” et “prénom” ainsi qu’une adresse “mail” et un “mot de passe”. Ces informations sont obligatoires afin de vous inscrire.

Des formulaires facultatifs rajoutent les informations de “livraison” (adresse etc), tout “avis” ou “commentaire” qui pourrait être jugé pertinent. Un formulaire “biographie” “nom affiché” et “réseaux sociaux” est également présent et lui aussi, est facultatif.

Un formulaire de “contact” propose d’échanger avec nous par mail. Pour cela, les informations de profil seront collectées, ainsi qu’une adresse mail. Pour les formulaires “sondages” et “assistance” ils prennent déjà en compte les informations précédentes qualifiées d’obligatoires.

Article 4 : Cookies

Concernant les cookies de la plateforme mdsh.app , rendez-vous sur la page cookies.

Article 5 : Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, musiques, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Par exemple, les musiques sont extraites et diffusées via la plateforme YouTube. Ce support est donc soumit aux législations des services Google.

Article 6 : Mesures d’audience et statistiques

Nous mesurons et tirons des statistiques de la plateforme mdsh.app. Par le biais des services Analytics, Adsence & Adwords de Google (il est de votre ressort de consulter et d’acceptez les CGU des services de Google) nous obtenons certaines informations comme votre adresse IP, votre navigateur, mais aussi, vos comportements, fréquences d’utilisation et interactions avec mdsh.app.

Article 7 : Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site, nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil.

Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de votre nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations. Les données relatives à votre adresse, nom, prénom et adresse ip sont stockées lors d’une inscription/commande sur mdsh.app durant maximum six ans. Les données utilisées à des fins de marketing sont stockées durant maximum trois ans.

Article 8 : Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander la suppression des données personnelles vous concernant et cela à tout moment. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales, marketings ou pour des raisons de sécurité.

Pour ce faire, il vous suffit de nous contacter à l’adresse contact@mdsh.app afin de prendre les mesures nécessaires.

Article 9 : Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Votre panier
    Votre panier est videMDSH Store